Новое

В Магадане автомобиль "Honda Fit" эвакуирован в отсутствие владельца

/uploads/posts/2014-04/1397500898_parkovka2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Судебные приставы и представители ОАО «Магаданэнерго» продолжают проводить совместные рейды по квартирам неплательщиков.

На этот раз в ходе совместного рейда наложен арест на автомобиль должника, который, имея 2 квартиры, не платил ни за одну из них.

Весомым объектом погашения накопившихся долгов: 109 000 рублей за тепло и горячую воду, поставленные в квартиру по ул. Пролетарской, и 67 000 рублей – по ул. Якутской, стал автомобиль «Honda Fit» 2005 г. выпуска, принадлежащий должнику. Он был припаркован во дворе дома по одному из адресов регистрации неплательщика (как выяснилось в ходе рейда, одну из своих квартир А. сдает в наём). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФССП России по Магаданской области.

После возбуждения в отношении А. исполнительного производства он долгое время не выходил на связь, не реагировал на письменные извещения-требования о явке на прием к судебному приставу-исполнителю. Даже в день запланированного ареста имущества связаться с ним по телефону так и не представилось возможным, в с вязи с чем, арест авто был осуществлен судебным приставом-исполнителем Магаданского городского отдела судебных приставов № 2 в отсутствие владельца.

Передать информацию об аресте и эвакуации авто удалось лишь через квартиросъемщика А., после чего последний, наконец, позвонил судебному приставу и заявил о готовности в течение нескольких дней погасить задолженность, чтобы вернуть свой автомобиль.
Доведя ситуацию до крайности, игнорируя сообщения от судебных приставов о возможном применении принудительных мер за неуплату задолженности, должник «нажил» себе дополнительные расходы. Теперь, помимо задолженности в 176 000 за коммунальные услуги, из своего бюджета А. заплатит еще более 5 600 исполнительского сбора за несвоевременное исполнение решения суда и 4 000 рублей за услуги эвакуатора.
В случае, если должник не погасит задолженность в полном объеме в установленный законом срок, автомобиль передадут на реализацию в ТУ Росимущества в Магаданской области.