Новое

Магаданка за долги перед Магаданэнерго расплатилась декоративными кроликами

/uploads/posts/2014-04/1397189702_dengi-kvit4.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Кролики – это не только ценный мех, но и…. средство оплаты долга. В этом убедилась жительница г. Магадана, несколько лет не оплачивающая коммунальные услуги по поставке тепла и горячей воды.

Исполнительное производство в отношении С. находится на исполнении в Магаданском городском отделе судебных приставов № 1 УФССП России по Магаданской области. За несколько лет гражданка С. накопила долг перед ОАО «Магаданэнерго» более 280 000 рублей. Помимо основного долга, за неисполнение решения суда в срок, установленный для добровольного исполнения, ей необходимо будет заплатить ещё и исполнительский сбор около 20 000 рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФССП России по Магаданской области.

В целях взыскания задолженности по исполнительному производству, домой к неплательщице пришли не только судебные приставы, но и представители взыскателя – ОАО «Магаданэнерго», чтобы разъяснить ей условия рассрочки оплаты долга.

В результате рейда у С. арестовано имущество для последующей реализации в счет погашения задолженности – бытовая техника и пара декоративных кроликов.

Кролики были оценены по 1 000 рублей каждый. До реализации судебные приставы оставили их на ответственное хранение хозяйке.
За несколько месяцев должница не предприняла никаких попыток к погашению задолженности, чтобы оставить своих питомцев у себя. На днях из ТУ Росимущества в УФССП России по Магаданской области поступило извещение о готовности к реализации арестованного имущества. Вскоре животные будут проданы.