Правительство Магаданской области возместит колымчанам 60% стоимости капитального ремонта многоквартирных домов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соответствующее постановление принято на заседании правительства региона.

Губернатор Магаданской области Владимир Печеный провел заседание правительства территории. На нем утверждено постановление об определении размера предельной стоимости услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в регионе. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Как сообщил министр строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области Василий Рыжков, экономически обоснованная стоимость капитального ремонта в среднем на Колыме без стоимости замены лифтов и восстановления фундаментов по состоянию на 1 января 2014 года составляет 18,12 рублей на квадратный метр.

В домах, где есть лифты, эта цифра увеличивается на 2,08 рублей за квадратный метр.

«Разбивка предельной стоимости капитального ремонта многоквартирных домов по видам работ произведена на основе удельного веса стоимости работ в стоимости комплексного ремонта. 40 % - это инженерные сети, утепление и ремонт фасада. 12% - кровля. 1% -установка общедомовых приборов учета потребления ресурсов и узлов управления. 3% - ремонт подвальных помещений. 4%– ремонт фундамента», - уточнил Василий Рыжков.

Губернатор Магаданской области добавил, что в интересах колымчан принят единый размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. Жители будут платить 8,2 рубля за один квадратный метр, что соответствует федеральному стандарту стоимости данных работ.

«Правительство Магаданской области возместит колымчанам 60% стоимости капитального ремонта многоквартирных домов. Из 18 с лишним рублей на квадратный метр, региональные власти оплатят 10 рублей за каждого владельца жилья», - подчеркнул Владимир Печеный.

Расчет произведен из расчета реализации программы капремонта в течение 30 лет. Сбором средств и организацией работ будет заниматься Фонд капитального ремонта Магаданской области. Иные организации не вправе будут взимать платежи на указанные цели.