Новое

В Магадане вынесен приговор несовершеннолетнему местному жителю за незаконное хранение наркотиков

/uploads/posts/2014-04/1397009677_narkota1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 17-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что утром 12 сентября 2013 года, осужденный около одного из домов по проспекту Карла Маркса города Магадана, нашел пять полимерных пакетиков со смесью, содержащей в своем составе наркотическое средство общей массой 3,55 грамма, которое незаконно хранил при себе в кармане одежды. Днем этого же дня наркотическое вещество у молодого человека было изъято сотрудниками регионального управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков.

Приговором Магаданского городского суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.