Новое

35 обращений граждан поступило в Региональное управление наркоконтроля по Магаданской области в 1 квартале 2014 г.

/uploads/posts/2014-04/1396998353_fskn.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В 1-м квартале от граждан поступило 35 обращений (АППГ -36).

Из них 15 поступило в письменном виде, 16 - на телефон «доверия», 1 - по факсимильной связи, 3 - по сети Интернет, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова.

Из общего числа поступивших обращений 19 содержали информацию о незаконном обороте наркотиков, 5 обращений касалось вопросов социального характера, 7 обращений касались иных вопросов, 1 обращение содержало информацию о якобы неправомерных действиях сотрудников органов наркоконтроля, 2 - касались трудоустройства в органы наркоконтроля. Одно обращение не относилось к компетенции органов наркоконтроля.

На личный прием к начальнику управления по вопросам социального характера и трудоустройства в органы наркоконтроля обратилось 3 гражданина.

В отчетном периоде закончено рассмотрением 19 обращений.
Результативность рассмотрения выглядит следующим образом:
8 обращений удовлетворено.
По 4 обращениям приняты соответствующие меры.
По 7 обращениям даны разъяснения заявителям.

Из 19 обращений, содержащих информацию о незаконном обороте наркотических средств, подтвердилось 2 сообщения. Из них 1 касалось хранения и транспортировки НС и ПВ, 1 – пропаганды и рекламы НС и ПВ.
За незаконный оборот наркотических средств возбуждено 1 уголовное дело.
Информация о якобы неправомерных действиях сотрудников органов наркоконтроля не подтвердилась.

Примеры
17.01.2014 года от гражданина поступило заявление по факту размещения в сети «Интернет» на странице социальной сети «Odnoklassniki.ru» предложения купить наркотические средства и психотропные вещества на территории г. Магадана и Магаданской области. В ходе проверки заявления был осуществлен выход в сеть «Интернет» по адресу заявителя. Страница пользователя, осуществляющего рассылку с предложением о приобретении наркотических средств, на момент выхода уже была заблокирована администрацией сайта «Odnoklassniki.ru».

14.02.2014 года из прокуратуры города Магадана в Региональное управление ФСКН РФ по Магаданской области поступило обращение от гражданки с просьбой провести служебную проверку в отношении следователя по ОВД СО РУФСКН России по Магаданской области, расследующего уголовное дело в отношении ее сына.
В ходе проверки поступившего обращения фактов, подтверждающих сложившееся у гр. «М» мнение о сговоре следователя и адвоката, не установлено.

12.03.2014 года на сайт Регионального управления наркоконтроля по Магаданской области поступило сообщение о наличии в районе «Горняк» в г. Магадане тайника с порошкообразным веществом. В ходе осмотра вышеуказанного участка местности с участием специалиста ЭКО и кинолога ОСН был обнаружен полимерный пакет черного цвета, внутри которого находилось семь полимерных пакетиков с порошкообразным веществом светлого цвета. Согласно справке об исследовании изъятое вещество массой 2062,5 граммов является наркотическим (N-(1-карбамоил-2-метилпропил)-1 –пентил-1Н-индазол -3- арбоксамидом).
По данному факту в отношении неустановленного лица СО Управления возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 228 УК РФ.