Новое

Несколько аварий на линиях электропередач произошло в Искитиме


СГЗН Искитима опубликовало сводку происшествий, случившихся за последнюю неделю.

В понедельник 31 марта в половине десятого утра от председателя «Обского залива» поступило сообщение про то, что переезд через реку Петушиха был залит водой. Восстановить дорогу удалось силами МУП «прогресс» спустя пять дней. Дорогу открыли вечером 4 апреля.

В тот же день, спустя полчаса отключили линию электропередач 110 кВ, идущую от станции «Новая». Без электроэнергии остались жители двух микрорайонов муниципального образования Подгорного и Южного. Полностью устранили аварию спустя 3 часа. Причиной стал выход предохранителей из строя на трансформаторных подстанциях.

В то же время Искитим потерпел еще от одного аварийного отключения электроэнергии. Трансформаторная подстанция номер 16 вышла из строя. Восстановлением занимались более суток и в 14 часов 1 апреля ее починили.

12 часов дня 31 числа матросы спасатели Искитима спасли рыбака, который нарушил меры безопасности при рыбалке. Спустя час была отключена еще одна линия передач номер 10204 в Южном микрорайоне. Причиной оказался неисправный кабель который обеспечивал поставку электроэнергии к поселку Синтез.

В том же микрорайоне из-за отключения линии в лифте застрял семилетний ребенок. Освободили ребенка через полчаса местные механики из ООО «ЖКО».

В 14:00 31 марта в микрорайоне Ложок случилось аварийное отключение воды из-за аварии на магистральном водопроводе. Через полтора часа в 15:30 авария была устранена.

В среду 2 апреля в 13:30 центральную городскую больницу города Искитим поступило 2 человека, которые пострадали от ожогов электрической дуги во время проведения сварочных работ. Один пострадавший доставлен с термическим ожогом лица в травмпункт, а второму пришлось менее сладкою Он находится в реанимационном отделении с ожогами рук, шеи и лица.

В четверг 3 апреля в 18 часов без электричества остались жители Центрального района Искитима. Причина – повреждение кабеля Устранена авария была в течение 2 часов.

4 числа произошло отключение водопровода в районе Зеленой горки. Авария случилась на магистральных трубах. Причиной аварии стал свищ.
В воскресенье 6 апреля утром произошло аварийное отключение электроэнергии в Индустриальном микрорайоне. Была повреждена шпилька трансформатора №196. Проблема была устранена аварийной бригадой РЭСа в течение часа