Новое

В Тенькинском районе в ходе прокурорской проверки природоохранного законодательства выявлены нарушения

/uploads/posts/2014-04/1396842566_ust-omchug.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Тенькинского района провела проверку исполнения на территории района природоохранного законодательства в части нормирования, предоставления отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов производства и потребления.

В соответствии с федеральным законодательством субъекты малого и среднего предпринимательства, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы, представляют ежегодно до 15 января в уполномоченные органы отчетность об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов в уведомительном порядке. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Между тем, в деятельности организаций, занимающихся розничной торговлей на территории района: ООО «Феникс», ООО «Магазин «1000 мелочей», ООО «Магнолия», выявлены многочисленные факты несоблюдения указанных требований.

В целях устранения выявленных нарушений прокурор района направил в суд исковые заявления о возложении на указанные юридические лица обязанности по предоставлению в службу Росприроднадзора по Магаданской области соответствующей отчетности.

Кроме того, в отношении МУП «Омчакжилкомуслуги» направлено заявление о возложении обязанности по разработке и направлению для утверждения в службу Росприроднадзора по Магаданской области проекта нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

Заявления находятся на рассмотрении.



Новости по теме