Новое

Прокуратура Магадана выявила нарушения законодательства, направленного на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем

/uploads/posts/2014-04/1396834736_doki.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Городская прокуратура выявила нарушения законодательства, направленного на противодействие легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем

Прокуратура г. Магадана провела проверку соблюдения федерального законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в юридических лицах, осуществляющих деятельность в сфере недропользования и оборота драгоценных металлов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В деятельности ООО «Ракурс», ООО «Яролга», ООО «Сфера», ООО «Шанс-2», ООО «Ювис» выявлены многочисленные нарушения требований федерального законодательства.

В частности, руководителями организаций в случаях совершения сделок с драгоценными металлами на сумму более 600 тыс. рублей, сведения в Росфинмониторинг не предоставляются или направляются с нарушением установленных сроков, не осуществляется идентификация юридических лиц, находящихся на обслуживании в организации.

Кроме того, отсутствуют разработанные и утвержденные правила внутреннего контроля организации; должностные лица, ответственные за организацию соблюдения законодательства в указанной сфере, не назначены либо не прошли соответствующее обучение.

По результатам проверки прокуратура принесла 2 протеста на незаконные правовые акты, которые удовлетворены.

Руководителям организаций внесено 5 представлений об устранении нарушений законодательства, из которых 3 удовлетворено, приняты меры к устранению нарушений. К дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица. В стадии рассмотрения находятся 2 представления.

В отношении 3 юридических лиц возбуждены 3 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 15.27 КоАП РФ (неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма) и ч.2 ст. 15.27 КоАП РФ.

По аналогичным административным правонарушениям возбуждены административные дела в отношении 4 должностных лиц.

Постановления направлены для рассмотрения в Дальневосточную государственную инспекцию пробирного надзора.



Новости по теме