Последнее

Руководитель Департамента ЖКХ и КИ Магадана выдал субсидий без положительных заключений государственной экспертизы на 29 млн. рублей

/uploads/posts/2014-03/1396227324_dengi2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура г. Магадана провела проверку расходования денежных средств, выделенных из областного бюджета на реализацию муниципальной программы «Капитальный ремонт многоквартирных домов, расположенных на территории исторической застройки муниципального образования «Город Магадан» в 2012-2015 годах», утвержденной постановлением мэрии города Магадана от 19.12.2011 № 4732.

Согласно региональному законодательству сумма субсидии на возмещение затрат, связанных с реализацией муниципальной программы, определяется в соответствии с положительным заключением государственной экспертизы проверки достоверности и обоснованности сметной стоимости работ по капитальному ремонту. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в нарушение предусмотренных требований Департамент ЖКХ и КИ мэрии г. Магадана в отсутствие соответствующих положительных заключений государственной экспертизы выдал субсидии 6 организациям, обслуживающим жилищный фонд, на общую сумму 29 млн. рублей.

По фактам выявленных нарушений прокуратура возбудила в отношении руководителя Департамента дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.15.5 КоАП РФ (нарушение условий предоставления субсидий).

Магаданский городской суд признал должностное лицо виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Кроме того, по результатам проверки руководителю Департамента внесено представление об устранении нарушений жилищного и бюджетного законодательства, которое находится на рассмотрении.


 








ключ DB
 
^ Наверх