Новое

В Омсукчанском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело за лжесвидетельство

/uploads/posts/2014-03/1395967400_aukcion1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Омсукчанского района в конце декабря 2013 года поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении женщины, которая обвинялась в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью человека).

В судебном заседании установлено, что осужденная умышленно толкнула спускающуюся по лестнице мать ее гражданского мужа. В результате чего женщина упала лицом вниз, получив телесные повреждения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Осужденная свою вину полностью отрицала. Вместе с тем, ее гражданский муж, выступающий в суде в качестве свидетеля, доказывал, что его мать упала сама, чему он был очевидцем.

Между тем, и.о. прокурора района, установив несоответствующие действительности показания свидетеля, опровергнутые в ходе судебного следствия, в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направил собранные доказательства в ОМВД России по Омсукчанскому району для принятия решения о возбуждении уголовного дела.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания свидетеля в суде).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле в районной прокуратуре.