Руководители городской администрации удостоены памятной медали МЧС России “Маршал Василий Чуйков”.

/uploads/posts/2014-03/1395961652_myeriya3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Награду за многолетнее и безупречное служение делу гражданской обороны получили первый заместитель мэра Магадан Юрий Гришан и председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму Борис Хейнман.

Удостоверения и медали на аппаратном совещании отличившимся вручил мэр областного центра Сергей Абрамов.

Памятная медаль МЧС России “Маршал Василий Чуйков”, утвержденная в 2012 году, является ведомственным знаком отличия. Данной медалью награждается личный состав МЧС России, имеющий стаж службы в системе МЧС (в том числе в службах, органах, учреждениях и организациях, переданных в ведение МЧС России) не менее 10 лет, а также другие граждане за многолетнее и безупречное служение делу гражданской обороны, совершенствование системы управления, связи и оповещения сил гражданской обороны, поддержание их высокой степени готовности к действиям по предназначению.

Маршалу Василию Ивановичу Чуйкову дважды присвоено звание Героя Советского Союза. В годы Великой Отечественной войны он героически оборонял Сталинград. В послевоенные годы был Главкомом советских войск в Германии, командовал военным округом, также он возглавлял Сухопутные войска, а в 1964 году возглавлял систему Гражданской обороны СССР. Звание Маршала Советского Союза Чуйкову было присвоено 11 марта 1955 года.