Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 07.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 340
  • 07.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 208. Новых случаев за сутки - 12
  • 07.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 19948
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

В управлении юстиции оперативно вносят изменения в уставы муниципальных образований Колымы и Чукотки

/uploads/posts/2014-03/1395885470_doki.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. К началу 2014 года на территории Колымы и Чукотки числилось 93 муниципальных образований (48 - в Магаданской области, 45 - Чукотском автономном округе).

Все муниципальные образования, их уставы и изменения к ним прошли государственную регистрацию и внесены в государственные реестры на бумажном и электронном носителях. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Управления Министерства юстиции России по Магаданской области и Чукотскому автономному округу.

- В 2013 году зарегистрировано и внесено в государственный реестр 178 муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы муниципальных образований (в Магаданской области - 89, столько же на Чукотке), 3 устава МО Магаданской области, - сообщила начальник отдела ведомства Александра Кочиеру. - Принято 4 решения об отказе в государственной регистрации муниципального правового акта о внесении изменений в устав муниципального образования. Возвращены без рассмотрения 5 муниципальных правовых актов о внесении изменений и дополнений в уставы муниципальных образований.

Также на государственную регистрацию поступило 186 муниципальных правовых актов о внесении изменений в уставы МО и 3 устава. В процессе приведения их в соответствие с законодательством юстиция на основании заключенных соглашений взаимодействует с органами исполнительной власти регионов, главными федеральными инспекторами, прокуратурой, Ассоциациями «Совет муниципальных образований», комиссией Совета председателей органов местного самоуправления Чукотки, Советом представительных органов местного самоуправления при Магаданской областной Думе. Это проведение совместных рабочих встреч, совещаний, ежемесячное направление информационных писем о ходе государственной регистрации уставов муниципальных образований, сведения о не приведенных уставах в соответствие с федеральным законодательством.