Новое

Опубликование «черных списков» должников в СМИ Магаданской области продолжается

/uploads/posts/2014-03/1395869364_chs.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Идею опубликования в СМИ «черных списков» должников в районных газетах поддержали главы муниципальных образований Магаданской области.

С 2013 года Управление Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области начало опубликование списков должников по исполнительным производствам в городских печатных изданиях. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в УФССП России по Магаданской области.

Такая мера побуждения неплательщиков пересмотреть свое отношение к своим долговым обязательствам оправдала себя – многие оплатили задолженность после того, как были выставлены на всеобщее обозрение, миллионы рублей вернулись к взыскателям за оказанные коммунальные услуги. В проводимой работе принимает активное участие ОАО «Магаданэнерго».

С инициативой об опубликовании списков «коммунальных» должников в районных газетах выступил на кустовом совещании в п. Ягодное перед главами муниципальных образований Колымы главный судебный пристав Магаданской области Баясхалан Владимирович Дамдинжапов, отметив следующее:

- По сложившейся практике в средства массовой информации нами направляются списки с указанием Ф.И.О. должника и остатка долга по исполнительному производству по состоянию на дату направления в СМИ. Должников, из дохода которых производится удержание, в эти списки мы не включаем. Считаем, что на уровне районов Колымы эта работа окажется такой же эффективной, как и на уровне областного центра.

Эту инициативу поддержали главы Ягоднинского, Среднеканского, Сусуманского и Омсукчанского районов, присутствующие на совещании.

За информационной поддержкой Б.В. Дамдинжапов обратился и к руководителям средств массовой информации.

Уже с апреля текущего года начальники структурных подразделений УФССП России по Магаданской области начнут работу по формированию списков неплательщиков для их последующего размещения в СМИ.

К слову, на днях в газете Хасынского района Магаданской области «Заря Севера» уже размещен список перед МУП «Комэнерго» и МУП «Стекольный-Комэнерго», в который попали 75 должников.

Напоминаем, что о своих долгах колымчане могут узнать на сайте УФССП России по Магаданской области www.r49@fssprus.ru.