Проблемы благоустройства, воспитание патриотизма, преодоление компьютерной зависимости

/uploads/posts/2014-03/1395793966_gr-r.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Этим и другим проблемам посвящены проекты участников городской акции «Я - гражданин России»

Акцию «Я – гражданин России» в Магадане проводят в 11-й раз. В этом году она состоялась на базе Лицея № 1 им. Н. Крупской. В ней поучаствовали 9 команд. Проекты решают разные вопросы. Кто-то хочет возродить тимуровское движение, кто-то, чтобы у отдаленных микрорайонов появились свои аптеки, а кто-то предлагает построить спортивную площадку.

- Акция «Я – гражданин России» вновь собрала самых активных и неравнодушных юных магаданцев, - отметила заместитель мэра Магадана Екатерина Никитская. – Проекты социально значимы, они касаются всех сторон жизни нашего города. Я желаю вам успехов и надеюсь на нашу дальнейшую совместную работу по воплощению проектов в жизнь.

По мнению жюри, проекты школ № 4, 28 и 13-й гимназии - лучшие. Городские власти помогут воплотить в жизнь идею установки памятника труженикам колымских дорог, создать курьерскую аптеку для обслуживания микрорайонов Пионерный и Солнечный, помогут в борьбе с компьютерными играми. Победители представят свои проекты еще раз теперь уже на областном этапе. А он определит, кто поедет на всероссийский.