Колымчане оценят эффективность работы руководителей местного самоуправления

/uploads/posts/2014-03/1395624741_opros.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор Магаданской области Владимир Печеный подписал постановление о создании экспертной комиссии по рассмотрению и анализу оценки населением эффективности деятельности руководителей муниципалитетов и унитарных предприятий

До 1 апреля 2014 года в Магаданской области проводится опрос населения в сети Интернет на официальном портале правительства региона и на официальных сайтах органов местного самоуправления. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

Колымчанам предлагается ответить на 19 вопросов и поставить свою оценку организации работы общественного транспорта, теплоснабжения, электроснабжения, качеству автомобильных дорог, и другому. Итоги опроса будут размещены на официальных сайтах правительства территории и муниципалитетов до первого мая текущего года.

Опрос с применением IT- технологий будет проводиться ежегодно. Соответствующее постановление подписал губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

По результатам опроса будет проведен анализ эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления, унитарных предприятий и учреждений и акционерных обществ (если контрольный пакет акций находится в государственной собственности Магаданской области).

«Все, что делается в Магаданской области, в первую очередь, делается для людей. Именно интересами наших граждан должны руководствоваться главы районов, городов, поселков, соответствующих служб или учреждений. Уверен, что опрос в сети Интернет выявит и сильные, и слабые стороны работы органов местного самоуправления. По результатам будут сделаны соответствующие выводы», - подчеркнул Владимир Печеный.

Оценки населения будут использованы органами исполнительной власти Магаданской области при проведении мониторинга эффективности муниципалитетов.

Результаты оценки работы руководителей организаций будут учтены при назначении или продлении трудовых договоров с руководителями организаций, а также в рамках осуществления полномочий собственника или акционера при подготовке и принятии решений в отношении органов управления организацией.


 








 
^ Наверх