Магаданские пожарные спасли из горящего дома девять человек

/uploads/posts/2014-03/1395371549_dymok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ранним утром 21 марта на лестничном пролете между первым и вторым этажом в двухэтажном доме по улице Марчеканская произошло загорание.

Уже через шесть минут к месту происшествия прибыли дежурные караулы специализированной части по тушению крупных пожаров, пожарно-спасательной части №1, №12 и №20, а также спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда и поисково-спасательного отряда пожарно-спасательного центра, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

На момент прибытия в подъезде было сильно задымлено, открытым пламенем горел деревянный лестничный пролет. Для разведки, эвакуации населения и тушения пожара были сформированы звенья газодымозащитной службы. Огнеборцами был подан ствол на тушение очага возгорания. Из задымленного дома сотрудники МЧС эвакуировали девять человек. Во время эвакуации одна из жильцов дома, пенсионерка, почувствовала себя плохо, спасатели оказали ей первую помощь и передали сотрудникам подоспевшей скорой помощи.

В результате пожара прогорели деревянные пролеты между 1 и 2 этажами, огнем повреждена кровля здания. Причина пожара, виновный и ущерб устанавливаются.