Новое

Магаданские спасатели оказали помощь инвалиду, больной женщине и детям на льду

/uploads/posts/2014-03/1395108273_spas5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За минувшие сутки спасатели Магаданского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России несколько раз выезжали на оказание помощи пожарной охране, скорой помощи, социальной службе, а также гражданам, попавшим в сложные ситуации.

Так, в 14.04 поступило сообщение - горел частный дом. Спасатели оказали помощь пожарным – прокладывали рукавные линии, разбирали конструкции, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

Следующий вызов поступил с улицы Набережная реки Магаданки, где из окна квартиры, расположенной на пятом этаже, выпал человек.

По прибытию к месту вызова спасатели обнаружили лежащего на земле мужчину-инвалида. Пострадавший был в нетрезвом состоянии, и, предположительно, хотел покончить жизнь самоубийством. Спасатели оказали пострадавшему первую помощь, доставили до кареты Скорой помощи и передали врачам.
В 20.30 поступил вызов в район рыбного порта в бухте Нагаева. Там, по свидетельсту очевидцев, дети катались на коньках по льду. Бухта Нагаева является судоходной, лед на ней периодически взламывает ледокол. Выход людей на хрупкое и неустойчивое ледовое покрытие представляет большую опасность для жизни. По прибытию к месту вызова, спасатели без промедления доставили детей на берег, провели профилактическую беседу об опасности нахождения на льду и передали родителям.

Около полуночи за помощью обратились сотрудники Скорой помощи. Они не могли самостоятельно доставить к спецавтомобилю больную с третьего этажа, так как вес женщины составлял не меньше 120 кг. Спасатели подняли больную с кровати, аккуратно переложили на носилки и вынесли на улицу, передав медицинским работникам.