Концерт Мишель Уолкер пройдет сегодня в Магадане

/uploads/posts/2014-03/1393881917_1367938486_michelle-walker1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мишель Уолкер – эта восхитительная нью-йоркская джазовая вокалистка, со страстной и в тоже время нежной манерой исполнения, которая поражает всех своим особенным тембром голоса.

Но было бы ошибкой причислять Мишель Уолкер исключительно к романтически настроенным подражателям. Её персональная исполнительская манера уникальна. В её власти смешивать классические мелодические ходы и современные стилистические находки, поэтому ее композиции отличает лёгкость и хороший музыкальный вкус, что не раз было отмечено как критиками, так и публикой.

Дебютный альбом Мишель «Slown down», выпущенный в 2001 году, был номинирован «Washington Area Musician Association» как лучший дебютный альбом года и лучший независимый вокальный джазовый альбом. Собственно, в заглавной композиции «Nature Boy» уже можно расслышать проникновенные, ностальгические ноты вокала мистера Нэта Кинга Коула. Она выступала на одной сцене с такими звездами как Chris Botti и Wynton Marsalis; Spyro Gyra и Clark Terry;George Benson и Sam Rivers; Mark Murphy и Benny Green…

Сегодня она не только тонко чувствующая певица, но и грамотный педагог. С 2003 г. по нынешнее время она принимает участие в ежегодных всемирных конференциях джазовых музыкантов и педагогов, организованных «International Association of Jazz Educators». Это огромное достижение для карьеры длиной всего лишь в семь лет. Ещё во время обучения в Университете Мэрилэнда, где она брала уроки вокального мастерства, учителя прочили ей огромное будущее. «Мастерское владение голосом – залог изысканной импровизации!» - этот закон Мишель усвоила именно там. Она блестяще окончила Стенфордский университет и консерваторию Амстердама, получив дипломы фактически экстерном. По этому поводу джазовый критик Дэйв Натан как-то заметил: «Уолкер демонстрирует экстраординарный уровень музыкального образования… который меркнет на фоне её же экстраординарного таланта».