Новое

Установка кондиционера - дело профессионалов


Рано или поздно, необходимость приобретения и последующей установки кондиционера становится очевидной. Без климатического оборудования невозможно представить себе комфортное проживание в собственном доме/квартире, да и работа в любом офисе немыслима без постоянного его охлаждения. Кондиционерам приходится трудиться практически круглосуточно, поэтому к выбору модели необходимо подходить осознанно, оценивая все плюсы и минусы модели. Бесперебойная работа, зависит и от того, насколько профессионально осуществлен монтаж кондиционера.

Прежде чем отправиться за покупкой, следует четко определить какие из многочисленных функций станут необходимы. Так, большинству владельцев квартир импонируют такие опции, как:
• угольный/антибактериальный фильтр;
• «ночной» режим, возможность программирования времени включения/выключения техники;
• экорежим.
Наиболее популярными на сегодняшний день, признаются модели с инверторной системой, т. к. обеспечивают поддержание оптимальной температуры в помещении без резких колебаний. Следует знать, что мощность приобретаемой техники должна соответствовать площади помещения, где она будет использоваться.

Установка кондиционеров в Москве требует не только профессионального подхода и набора сложных инструментов, порой не обойтись без помощи автовышки или промышленных альпинистов. Требуются они в том случае, если наружный блок сплит системы требуется установить за окном квартиры, расположенной на верхний этажах высотки. Кроме этого, при установке требуется учитывать массу нюансов, в частности отвод конденсата – при непрофессиональном решении вопроса, неизменно возникают трудности при эксплуатации техники.

Стандартная установка кондиционера включает следующие мероприятия:
• доставка выбранной модели и всего необходимого дополнительного оборудования на место монтажа;
• устройство коммуникаций – подвод электрического кабеля, дренажа, 2-х медных труб. Обязательно используется теплоизоляция труб;
• монтаж наружного блока (на балконе либо под окном);
• проверка и отладка (при необходимости) работоспособности всей системы.
Любой этап работ по установке является технически сложным, требующим не только соответствующего образования, но и опыта. Поэтому самостоятельная установка подобной техники является недопустимой – последствия могут быть непредсказуемыми. Кроме этого, установка, выполненная без привлечения специалистов, как правило, лишает технику заводской гарантии.

Установка внутреннего блока начинается с определения наиболее подходящего места. Следует понимать, что недопустимо монтировать его таким образом, чтобы поток холодного воздуха был постоянно направлен на человека – это может привести к возникновению проблем со здоровьем. Поверхность, на которой закрепляется блок не должна подвергаться вибрациям или иному механическому воздействию.

Наружный блок монтируется с учетом некоторых особенностей. Так, учитывается тот факт, что выходящий из него поток разогретого воздуха, может создавать некоторые проблемы соседям, особенно в зимнее время. Располагаться блок должен на высоте, не менее 2-х метров от земли. Как правило, стоит предусмотреть наличие защитного козырька, который защитит технику от падающего с крыши снега или льда. Имеется и ряд других нюансов, которые обязательно учитываются профессионалами, поэтому установка кондиционеров в Москве – исключительно их прерогатива.