Новое

Выявлен один факт внесения заведомо ложных сведений об утраченном имуществе во время паводка

/uploads/posts/2014-03/1394742286_reka1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вопросы контроля за расходованием средств на ликвидацию последствий паводка рассмотрели на заседании межведомственной комиссии по противодействию коррупции.

Заседание провел губернатор Магаданской области Владимир Печеный.

В ходе проверок сотрудниками прокуратуры Магаданской области и Тенькинского района были выявлены нарушения законодательства при включении граждан в списки на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или строительство жилья, один факт неправомерной выдачи компенсации и один факт внесения заведомо ложных сведений об утраченном имуществе. По всем выявленным фактам приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

Как подчеркнул Владимир Печеный, необходимо и в дальнейшем внимательно следить за тем, чтобы средства, предназначенные для выплаты компенсаций пострадавшим от паводка расходовались в строгом соответствии с законом.

«При этом все права и интересы самих граждан, которым был причинен ущерб наводнением, должны неукоснительно соблюдаться», - подчеркнул глава региона.

Участники комиссии также рассмотрели ход выполнения муниципальных программ (планов) по противодействию коррупции в Магадане, Ольском и Хасынском районах, результаты работы государственных органов Магаданской области по предупреждению коррупционных преступлений при реализации контрольных полномочий, взаимодействии с правоохранительными органами и другие вопросы.