Новое

Михаил Тумашов: Этот конкурс вышел за рамки семейного

/uploads/posts/2014-03/1394661225_xudozh.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане подведены итоги конкурса детских рисунков на патриотическую тему.

Свои работы представили школьники и малыши, проживающие в микрорайонах Пригородном, Строителе, Новой Веселой а также в Третьем микрорайоне. Условия для участия в конкурсе было всего два. Первый - патриотическая тематика. Второй - территориальная привязка к округу депутата Магаданской областной Думы Михаила Тумашова.

“Именно Михаил Вениаминович выступил инициатором и главным организатором этого конкурса, - подчеркнула директор школы N29, депутат Магаданской городской Думы Виктория Голубева. – Он поделился с нами своей идеей, которую мы охотно поддержали. Конкурс патриотического рисунка должен был стать настоящим семейным праздником, объединяющим всех от мала до велика”.

Кульминацией праздника стала церемония награждения победителей и участников конкурса патриотического рисунка, которая прошла в центре “Социум” за праздничным столом. Клуб едва вместил всех желающих. Ведь в общей сложности участие в проекте приняли 50 магаданских семей. В течение месяца школьники и малыши создали 57 рисунков. Призы участникам конкурса вручали депутат Магаданской областной Думы Сергей Плотников и депутат городской Думы Виктория Голубева. И здесь собравшихся ждал приятный сюрприз. Подарки от депутата областной Думы Михаила Тумашова – фотоаппараты и магнитофоны получил каждый из 57 детей. Специальный приз – планшет присудили Ивану Хамидулину, который покорил жюри своей работой. Как и ожидали организаторы, в творческое состязание магаданцы включались целыми семьями. Например, у Оксаны Трепышко четверо детей: Диана, Лиза, Игорь и Коля, и каждый представил свой рисунок.

“Конечно старшие дети – Лиза и Диана постарались создать работы самостоятельно. Вот 5-летнему Коле и 3-летнему Игорю пришлось немного помочь, чтобы рисунки получились красивыми и выразительными, -рассказала их мама Оксана Александровна, - Хочу заметить, что участие в этом проекте очень объединило нашу семью. На протяжении целого месяца все мы буквально жили этим конкурсом, старались помогать, подсказывать друг другу. Уверена, это станет одним из самых приятных и ярких воспоминаний для всех детей, за что я очень благодарна главному организатору проекта Михаилу Вениаминовичу Тумашову”.

Как оказалось, ограничение круга участников границами избирательного округа оказалось условным. Школы или детские сады, которые посещают ребята, находились в самых различных частях Магадана. Такая география, по сути, придала конкурсу статус общегородского.

“В нашем конкурсе патриотического рисунка приняло участие очень большое число детей. Все ребята подошли к делу творчески и основательно, поэтому при подведении итогов жюри столкнулось с тем, что определить первое, второе и третье места оказалось просто невозможно. Даже в таком юном возрасте наши дети могут выразительно и ярко говорить о любви к своей Родине. Поэтому мы приняли решение отметить призом каждого ребенка, который представил свою работу. Считаю, что нам удалось добиться главной цели. Этот конкурс вышел за рамки детского, став для каждого участника семейным. Дети испытали огромную радость и удовольствие от совместной деятельности со своими мамами и папами. Родители и сами раскрылись, показали себя творческими личностями, стали одной большой семьей”, - прокомментировал итоги конкурса депутат Магаданской областной Думы Михаил Тумашов.

Праздник в клубе “Социум” завершился чаепитием. За общим столом все участники конкурса смогли обсудить свои работы и поделиться планами на будущее. Тем более, что, по словам организаторов, уже скоро магаданцев ждут новые творческие состязания.