Новое

Пожар оставил без жилья многодетную семью магаданских полицейских

/uploads/posts/2014-03/1394047272_pzh.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ночью произошло возгорание частного дома по улице Западной, в котором проживали супруги Шалашниковы с тремя детьми.

В многодетную семью Виталия и Марии Шалашниковых пришла беда – их уютный дом сгорел.

Супруги проходят службу в УМВД России по г. Магадану. Виталий- инспектором-кинологом в центре служебного собаководства, а Мария - в отдельной роте охраны и конвоирования. В семье Шалашниковых трое детей – две дочери и сын. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

В эту страшную ночь от запаха гари проснулась старшая 16-летняя Арина. С криками: «Дым! Мы горим!», она разбудила родителей. Виталий выбежал на веранду и когда открыл дверь, то его мгновенно обдало жаром, после чего огонь стал проникать во все комнаты. Застигнутые врасплох люди спасались, выпрыгивая через окна. Босиком, раздетые, морозной ночью они оказались на улице.

- Мы с мужем сначала буквально вытолкали напуганных девочек Арину и 10-летнюю Анфису в окно, а потом передали им завернутого в одеяло 3-х летнего Пашу, - рассказывает Мария, - успели вытащить нашу с мужем верхнюю одежду, где находились служебные документы. К счастью, я вовремя отогнала со двора наш автомобиль, где уже потом отогревались дети. Очень обидно… Ведь мы совсем недавно закончили ремонт во всем доме, купили бытовую технику, мебель. Накануне поставили новый диван в комнату сынишки. Однако, учитывая сложившиеся обстоятельства, нам повезло, что мы заменили окна на стеклопакеты, и поэтому сняли металлические решетки… Да, наша семья лишилась всего имущества, жилья, у Виталия обгорела спина и плечи, но все живы. И это главное.

- Нам, конечно, не просто, - продолжает разговор Виталий,- но это трагическое происшествие продемонстрировало, что в нашем городе много добрых и отзывчивых людей. Соседи сразу предоставили нам свой домик, многие звонят, предлагают помощь. Совсем незнакомые граждане перечисляют деньги. В детский сад, который посещает наш сын, принесли продукты. Нам позвонил мужчина по имени Алексей и предложил пожить в его доме. Коллеги по службе окружили нас вниманием и заботой. Всем огромное спасибо за поддержку.

Осматривая пепелище, Мария и Виталий нашли в одной из комнат случайно уцелевшие семейные фотографии. На них запечатлены самые счастливые мгновения в доме, которого уже нет…

В настоящее время по факту возгорания проводится проверка. По предварительной версии произошло замыкание в электропроводке. Коллеги собирают денежные средства, мэрией города решается вопрос о предоставлении жилья для многодетной семьи.
Все желающие оказать финансовую поддержку могут перечислить деньги на банковскую карту № 4276360012060247 - Марии Шалашниковой.