Обвинительный приговор в отношении учредителя коммерческого предприятия Магадана, вступил в законную силу

/uploads/posts/2014-03/1394046928_aukcion1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Постановленный Магаданским городским судом обвинительный приговор в отношении учредителя общества с ограниченной ответственностью «Дален» Николая Жукова оставлен без изменений.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств по гражданскому делу). Основанием для признания злоумышленника виновным послужили доказательства, собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Магаданской области.

Следствием и судом установлено, что в ноябре 2012 года учредитель ООО «Дален» Жуков, представляя общество в Арбитражном суде Магаданской области по гражданскому (арбитражному) делу по иску ООО «Аэросервис» о взыскании суммы неосновательного обогащения в размере более 1, 4 миллиона рублей, не желая возвращать указанную сумму, предоставил в суд собственноручно изготовленные подложные документы, то есть ложные доказательства, с целью получения выгодного для себя как учредителя ООО «Дален» решения по гражданскому делу.

Как уже сообщалось ранее приговором суда Жукову назначено наказание в виде 200 часов обязательных работ.