Новое

В дни Олимпиады Александр Басанский вывел свой трудовой коллектив на палаткинский каток

/uploads/posts/2014-02/1393545904_katok.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Солидарность с российскими олимпийцами жители Хасынского района выражали не только у телевизоров.

Зимняя Олимпиада в Сочи завершилась триумфальным успехом нашей страны, пишет районная газета «Заря Севера». В общекомандном зачете российская сборная стала первой, превзойдя давний успех советских олимпийцев в Инсбруке. В Сочи наши спортсмены взяли медали даже в тех видах, которые до сих пор оставались для России экзотическими - например, в шорт-треке или параллельном слаломе сноубордистов. (Хоккеисты вот, правда, подкачали). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

С огромным интересом Игры смотрели по телевидению и Интернету жители Магаданской области. Нам сам Бог велел - край зимний, снежный и ледовый. Но не только у телевизоров выражали свою солидарность с Сочи жители Хасынского района. В те дни, когда разворачивались события Олимпиады, в районе прошли многочисленные соревнования в самых разнообразных дисциплинах.

В эти же дни возрос интерес и к посещению различных спортивных объектов, расположенных в поселках. Так, руководитель концерна «Арбат», депутат Магаданской областной Думы Александр Басанский вывел свой трудовой коллектив на палаткинский каток. Присоединились и сотрудники администрации района, ДЮСШ и общественных организаций. Вечер на ледовой площадке доставил всем участникам, огромное удовольствие.

Как пояснил корреспонденту газеты начальник спортивного отдела администрации района Александр Советов, по инициативе Александра Басанского и после обсуждения вопроса с главой района Иваном Тейхрибом принято решение продлить расписание катка до 22.00. Это сделано для того, чтобы привлечь к здоровому образу жизни больше взрослых. У детей каток очень популярен и без дополнительной рекламы, считает еженедельник.