Новое

Вышла в свет книга стихов магаданца Вадима Сахибгоряева

/uploads/posts/2014-02/1392939474_stixi1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В книгу вошел ряд стихотворений, написанных в последнее десятилетие в России, а также в Нью-Йорке, в Канзасе во время посещения США, пишут "Вести города М".

Кому-то кажется, что время поэзии ушло; что сегодня время для литературы суррогатной, без крови и настоящих чернил; что литература ушла из Магадана вместе с именами Куваева, Мифтахутдинова, Пчелкина… навсегда.

Стихи Вадима Сахибгоряеваопровергают это заблуждение… Вы держите в руках книгу стихов человека, воспринимающего мир глубоко, неравнодушно, философски осмысливающего происходящее внутри и вокруг себя. Перед вами образец настоящей лирической поэзии с ярчайшими образами, состоящими из свежих метафор и эпитетов. А это ли не показатель настоящего дарования?

В прошлом году Сахибгоряев «разменял полтинник». Окончил наш родной Пединститут, работал в школах Магадана и Ростова-на-Дону. Сегодня преподает в СВГУ, профессор, доктор философских наук. И, вероятно, поэтому его поэзия - это философский, во многом довольно саркастичный взгляд на события переломной эпохи, в которую мы живем, на человека в этот период. Поэзия Вадима Сахибгоряева - это своеобразный лирический эпос.
Любители русской поэзии, к сожалению, не найдут эту роскошно изданную книжку в магазине. Зато ее можно найти в издательстве «Охотник». Контакты здесь: http://hunterpress.ru