Новое

Несовершеннолетний житель Магадана предстанет перед судом за незаконное хранение наркотиков

/uploads/posts/2014-02/1392927761_narkota.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 17-летнего жителя Магадана в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

По данным следствия 12 сентября 2013 года в утреннее время обвиняемый, около одного из домов по проспекту Карла Маркса города Магадана, нашел пять полимерных пакетиков со смесью, содержащей в своем составе наркотическое средство общей массой 3,55 грамма, которое незаконно хранил при себе в кармане одежды.

Днем этого же дня наркотическое вещество у обвиняемого было изъято сотрудниками регионального управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков.

Прокурор согласился с квалификацией предъявленного обвинения и, признав доказательственную базу достаточной, направил уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 2 ст. 228 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей.