Новое

Юстиция проанализировала законодательство Колымы и Чукотки по совершенствованию военно-патриотического воспитания

/uploads/posts/2014-02/1392580025_kadety.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России подготовили обзор регионального законодательства по военно-патриотическому воспитанию населения.

- Установлено, что при формировании бюджетов ежегодно выделяются средства для финансирования части затрат для деятельности военно-патриотических молодежных и детских объединений и поисковых формирований, организации оборонно-спортивных лагерей молодежи, - отметила начальник отдела ведомства Александра Кочиеру. - Этим объединениям и формированиям дано право пользоваться помещениями школ, внешкольных учреждений, клубов, дворцов и домов культуры, спортивными сооружениями бесплатно или на льготных условиях. В регионах активно содействуют организации работы с казачьей молодежью, ее военно-патриотическому, духовно-нравственному и физическому воспитанию, сохранению и развитию казачьей культуры.

По состоянию на 7 февраля 2014 года, органами государственной власти Магаданской области принято 7 нормативных правовых актов (НПА), регулирующих указанную сферу общественных отношений. Проведена правовая экспертиза 5 НПА, по ее результатам нарушения федерального законодательства и факторы, способствующие проявлению коррупции, отсутствуют.

На Чукотке действуют 6 нормативных правовых акта, правовая экспертиза 5 НПА вывила противоречия Конституции РФ и федеральному законодательству в одном. Экспертное заключение в отношении Устава Чукотского автономного округа с выводами о наличии противоречий действующему федеральному законодательству направлено председателю Думы Чукотского автономного округа для рассмотрения.

Обзор законодательства Магаданской области и Чукотского автономного округа в сфере совершенствование военно-патриотического воспитания граждан РФ показал, что органами государственной власти региона своевременно отслеживаются изменения федерального законодательства, в соответствии с которыми принимаются нормативные правовые акты.