/ / / В Магадане нерадивая мать осуждена за злостное уклонение от уплаты алиментов своей несовершеннолетней дочери


 

В Магадане нерадивая мать осуждена за злостное уклонение от уплаты алиментов своей несовершеннолетней дочери

/uploads/posts/2014-02/1392336731_aukcion1.jpg
 

Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

 
 
МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Приговором мирового судьи судебного участка № 5 г. Магадана жительница областного центра Анна Максимова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 157 УК РФ (злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка).

Как установлено в судебном заседании, в декабре 2009 года решением суда на Максимову возложена обязанность выплачивать средства на содержание её несовершеннолетней дочери в размере ¼ частей всех видов заработка или иного дохода ежемесячно. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Срок этой обязанности установлен с ноября 2009 года и до достижения её ребенком совершеннолетия. Алименты должны зачисляться на счет, открытый Государственным учреждением социального обслуживания населения «Магаданский областной социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних». Однако Максимова злостно уклонялась от выполнения этой обязанности.

В связи с этим судебные приставы неоднократно предупреждали её об уголовной ответственности по ч.1 ст. 157 УК РФ. Но, несмотря на это Максимова не стала выплачивать алименты, хоть и осуществляла трудовую деятельность, скрывая свои доходы. Добровольной материальной или иной помощи несовершеннолетней дочери не оказывала, в воспитании ребенка участия не принимала. В результате злостного уклонения от уплаты алиментов общая сумма задолженности составила свыше 115 тыс. рублей.

Суд приговорил Максимову к 7 месяцам исправительных работ с удержанием 15 % заработка в доход государства, с отбыванием наказания в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Приговор вступил в законную силу.
 
     
 
Оценить: 0

 
 
   
     
 
 
     
 



  Нерадивая мать осуждена за злостное уклонение от уплаты алиментов своему ребенку  
 
Приговором мирового судьи жительница города Магадана признана виновной в злостном уклонении от уплаты алиментов
 
     
  В Хасынском районе осуждена женщина за уклонение от уплаты алиментов  
 
Приговор не вступил в законную силу
 
     
  В п. Палатка осужден мужчина за злостное уклонение от уплаты алиментов  
 
Суд назначил злоумышленнику наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев 10 дней с отбыванием наказания в колонии поселения.
 
     
 
 
 
   
 
Популярное за неделю

10.10.2019 Непогода в Магаданской области затянется

Вслед этому циклону, по данным метеорологов, на Магадан уже надвигается следующий

 

11.10.2019 Средний круговой тариф по маршруту Магадан-Москва-Магадан наконец вернулся к плоскому и составляет сейчас 22 тыс.руб.

Недорогие билеты на ближайшие два месяца есть практически на все рейсы как из Магадана, так и из Москвы.

 
 

12.10.2019 Пособие до 115 000 рублей за стаж работы в 1991–2018 годах – что нужно знать?

Летом 2019 года начали поступать сообщения о том, что на телефон и электронную почту приходят уведомления из министерства труда и социальной защиты

 
 
 

Руководитель департамента рыбного хозяйства Магаданской области Андрей Таболин рассказал о предварительных итогах прошедшей путины.




Место под строительство новой школы в Магадане обсудили на Градостроительном совете.
 



 
 

 

Кто был и есть на Колыме →

 

     

 

При полном или частичном использовании материалов, ссылка (гиперссылка) на "КОЛЫМА.RU" обязательна. По всем вопросам работы портала и по размещению рекламы обращайтесь:
тел. (4132) 626802,+7964 455 1698.

© ООО ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" 2000-2017 г.
[email protected]. ICQ 65503543

Рейтинг@Mail.ru
 
^ Наверх