Новое

В Северо-Эвенском районе продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства в селе Гижига

/uploads/posts/2014-02/1392330215_delo5.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Ольским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 20 января 2014 года по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения тела 46-летнего жителя отдаленного поселка Гижига Юрия Гриднева с явными признаками насильственной смерти.

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия в период с 18.00 час 18 января по 13.00 час 19 января 2014 года в тамбуре дома № 3 по улице Советская в селе Гижига Северо-Эвенского района неустановленное лицо произвело предположительно два выстрела из гладкоствольного оружия в Гриднева. От полученных телесных повреждений, не совместимых с жизнью, потерпевший скончался на месте. В ходе осмотра на теле мужчины в области живота обнаружено огнестрельное ранение, на голове также имеется огнестрельная рана с входным отверстием в затылке.

Установлено, что Гриднев проживал в селе Гижига с 80-х годов. Занимался сезонной ловлей лосося, работал в золотодобывающих предприятиях. С декабря 2014 года он был назначен мастером участка села Гижига МУП «Коммунальная энергетика». Семьи не имел. Спиртными напитками не злоупотреблял. После назначения на должность Гриднев предпринял меры к повышению трудовой и исполнительской дисциплины.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, следственные и иные действия, направленные на установление лица, совершившего убийство. В ходе следствия отрабатываются все возможные версии, в том числе – убийство, совершенное в связи с производственной деятельностью потерпевшего. Назначены судебные экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.



Новости по теме