Ю.Гришан: Программа нацелена на развитие благоустройства Магадана, сохранение архитектурного облика его исторического центра

/uploads/posts/2014-02/1392276248_gorod13.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. И.о. мэра города Юрий Гришан принял участие в заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам инвестиционной политики и развития предпринимательства.

Главный вопрос повестки дня – обсуждение проекта программы инвестиционного развития Магадана.

Множество критических замечаний вызвал проект программы инвестиционного развития Магадана. Ее основной целью является создание условий для развития экономики города и привлечения инвестиций. Это свод предложений по освоению отдельных территорий муниципального образования, отведению земель под строительство новых объектов жилого и коммерческого назначения. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

О проекте программы рассказала и.о. руководителя департамента строительства, архитектуры, технического и экологического контроля мэрии города Магадана Надежда Горностаева. Проект был представлен на публичных слушаниях 25 февраля 2013 года, после чего был рекомендован к рассмотрению и утверждению Магаданской городской Думой. Тем не менее, часть депутатов подвергла сомнениям некоторые пункты программы.
Поскольку программа не является статичной, может дополняться и изменяться в зависимости от социально-экономических условий, а также от заинтересованности частных инвесторов в реализации того или иного проекта, было решено отправить программу на доработку. Также будет создана совместная рабочая группа из депутатов и специалистов для корректировки.

- Программа включает 38 позиций. Их реализация позволит создать условия для бизнеса: это строительство жилых и коммерческих объектов, парковок, создание условий для развития туризма в Магадане и инженерной инфраструктуры. Кроме этого, программа нацелена на развитие благоустройства Магадана, сохранение архитектурного облика его исторического центра. Но, учитывая, недоработки данного документа, будем ждать его корректировки, затем поэтапно реализовывать