Новое

Инвестиции – в строительство

/uploads/posts/2014-02/1392266007_strojka2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На очередном заседании Инвестиционного совета при мэрии города Магадана рассмотрели реализацию различных проектов, в частности, возведение многоэтажных жилых домов.

Напомним, что с 2006 года совет является постоянно действующим совещательным органом мэрии. Его задача - проведение единой инвестиционной политики в городе, создание благоприятных условий для эффективного использования вложений. Ежегодно мэрия Магадана при согласовании с постоянной депутатской комиссией городской Думы по вопросам инвестиционной политики и развития предпринимательства разрабатывает основные мероприятия по взаимодействию городской власти с потенциальными инвесторами.

Председатель совета Юрий Гришан рассказал, что Магадану требуется строительство нового жилья и реконструкция старого. И успешных примеров уже много:

- На 2014 год определены объекты, сформированные для привлечения инвестиций: компания-затройщик «Магаданстальизделия» завершит строительство заброшенного недостроенного дома на улице Полярной, а на месте водно-оздоровительного учреждения в Нагаево возведет новый развлекательный комплекс. В поселке Сокол «Стройвест» достроит жилой дом по ул. Гагарина. Таким образом, к концу 2014 года мы получим 20 новых квартир на Полярной, а в 2015-м – 40 квартир в поселке Соколе. Новое жилье получат очередники и переселенцы из ветхого и аварийного жилья. А водно-развлекательный комплекс порадует всех магаданцев – и детей, и взрослых.