Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области

/uploads/posts/2014-02/1392262586_metel1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Экстренное предупреждение о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций на территории Магаданской области 14 февраля 2014 года (подготовлено на основании данных ТЦМП ЧС и ФГБУ Колымского УГМС)

14 февраля 2014 года существует вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций в г.Магадане и его окрестностях, на территории Ольского, Омсукчанского, Северо-Эвенского районов Магаданской области, связанных с повреждением (обрывом) линий электропередач и линий связи, нарушениями в работе всех видов транспорта, дорожно-коммунальных служб, образованием снежных заносов на дорогах, возникновением дорожно-транспортных аварий, нарушением автомобильного сообщения, возможной деформацией и обрушением слабоукрепленных конструкций (в т.ч. рекламных щитов), а также обрушением снежных козырьков и сосулек, травматизмом и гибелью людей. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Отделе информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра Магаданской области.

Существует угроза схода снежных лавин и снежных масс, дальнейшей деформации и разрушения ледового поля припая Охотского моря. (Источник ЧС – комплекс неблагоприятных метеорологических явлений: ветер 20-27 м/с, метель, местами сильный снег).

С целью снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных лавинной опасностью, и уменьшения их последствий, Пожарно-спасательный центр Магаданской области просит население г. Магадана, Ольского, Омсукчанского, Северо-Эвенского районов Магаданской области 14 февраля 2014 г. воздержаться от выезда за пределы населенных пунктов, особенно через горные перевалы и в лавиноопасные районы. Не выезжать и не выходить на ледовый припай Охотского моря. Жителям рекомендуется следить за сообщениями в СМИ о прогнозах погоды, состоянием автодорог.

При чрезвычайных происшествиях и ситуациях звоните в Единую службу спасения по телефонам: 101 и 112.