Новое

Генеральный директор украл у своего же предприятия 760 тыс. рублей

/uploads/posts/2014-02/1392256080_korrupciya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане бывший директор осужден за присвоение денежных средств своего предприятия

Приговором Магаданского городского суда Павел Крылов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение чужого имущества с использованием служебного положения). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

По версии следствия, в прошлом году Крылов, являясь генеральным директором ООО «КомпАс», присвоил принадлежащие обществу денежные средства в сумме около 760 тыс. рублей.

В результате его преступных действий предприятие, чья основная деятельность заключалась в реализации компьютерной техники, чуть было не оказалось на грани банкротства. Возникли проблемы не только с закупкой товаров, но и с выдачей заработной платы работникам.

В судебном заседании подсудимый признал свою вину в полном объеме и раскаялся в содеянном, согласился с заявленным гражданским иском, выразив желание возместить причиненный ущерб. В связи с этим уголовное дело рассмотрено в особом порядке, т.е. без исследования доказательств.

Суд приговорил Крылова к 2 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 2 года, а также, удовлетворив гражданский иск предприятия, возложил на него обязанность выплатить всю сумму причиненного ущерба.

Приговор вступил в законную силу.