В Магаданской области вдвое увеличены выплаты за отстрел волков

/uploads/posts/2014-02/1392250927_volk.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Постановление об этом принято на заседании Правительства региона.

Как пояснил руководитель Департамента по охране и надзору за использованием объектов животного мира и среды их обитания Магаданской области Дмитрий Панкратов, регулирование численности волков необходимо для предотвращения урона оленьим стадам и популяции промысловых животных. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

По его словам, ежегодно в регионе волки убивают до 700-800 голов домашних оленей. Необходимость увеличения выплат связана с тем, что мероприятия по отстрелу волков, как правило, проводятся в отдаленной и труднодоступной местности и сопряжены со значительными материальными затратами. Выплаты позволят охотникам их возместить.

Поощрительные премии за добычу волка на территории Магаданской области за взрослых волчиц установлены в размере 20 тыс. рублей за особь, за взрослых волков-самцов – в размере 15 тыс. рублей за особь.

Постановление принято в рамках мероприятий подпрограммы «Регулирование численности объектов животного мира (волка) на территории Магаданской области на 2014-2016 годы», в рамках государственной программы Магаданской области «Сохранение и воспроизводство объектов животного мира, в том числе на особо охраняемых природных территориях регионального значения Магаданской области» на 2014-2016 годы»