Магаданский педофил-насильник 12 лет проведет в исправительной колониии строгого режима

/uploads/posts/2014-02/1392232103_tyurma1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Житель Магадана признан виновным в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних

Собранные следственным отделом по городу Магадан следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 33-летнего жителя Магадана. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетней) и двух преступлений предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, следствием и судом установлено, что в один из дней с декабря 2011 по январь 2012 года осужденный, находясь в автомобиле, припаркованном около одной из образовательных школ города Магадана, обманным путем уговорил сесть к нему в машину 13-летнюю школьницу.

После этого мужчина отвез девочку в безлюдное место, где, угрожая насилием, совершил в отношении нее действия сексуального характера, а затем изнасиловал. 12 декабря 2012 года ночью около развлекательного заведения «Фонарь» злоумышленник встретил ранее знакомую 17-летнюю жительницу города. В разговоре девушка попросила подвезти ее домой. Мужчина согласился, однако отвез девушку не к месту назначения, а в безлюдное место, где совершил изнасилование.

Приговором суда осужденному назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колониии строгого режима.
Приговор суда в законную силу не вступил.