Новое

Урмас Вяльбе: "Ошибиться в смазке не имеем права - иначе нас всех ждет Магадан"

/uploads/posts/2014-02/1391718085_lyzhm.gif



Сервис-группа сборной России не имеет права на ошибку при подготовке лыж к скиатлону, с которого начнутся соревнования лыжников на Олимпийских играх, заявил руководитель смазчиков национальной команды Урмас Вяльбе.

Он напомнил о ситуации на минувшем чемпионате мира в итальянском Валь-ди-Фьемме, когда серьезная ошибка сервис-бригады не позволила российским лыжникам претендовать на медали.

- Повторение той истории мы себе позволить больше не можем, – заявил Вяльбе. – В противном случае нас всех ждет Магадан. Всегда надо иметь три основные пары лыж: с твердой мазью, с жидкой мазью, так называемым клистером, и те, что без смазки. Но на самом деле сочетания могут быть совершенно разными. Все зависит от погодных нюансов. Реагировать будем моментально. Самое ужасное - это снег, - добавил он. - Тогда вероятность ошибки очень высока. А если стабильно светит солнце, то весь вопрос заключается лишь в том, насколько оно влияет на снег на протяжении дня. Если, к примеру, стоит минусовая температура, то проблем вообще никаких не будет. (Артем КУЗНЕЦОВ, ИТАР-ТАСС)