Новое

В последнее время кто-то взял моду пугать магаданцев ничем не подтвержденными домыслами, которые касаются многих жителей

/uploads/posts/2014-02/1391637878_komp1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Ходят слухи по домам, а беззубые старухи их разносят по умам», - пел в свое время Владимир Семенович. Но в наши дни нелепые слухи разлетаются с молниеносной скоростью благодаря социальным сетям, Твиттеру, мобильным чатам. А разносят их отнюдь не бабушки, а взрослые и, кажется, адекватные люди, пишут "Вести города М".

«В Магадан завезли помидоры-мутанты», «кошки-людоеды сожрали 15 младенцев», «медведя-шатуна заметили в общественной бане», - сегодня подобные сообщения не вызывают ироническую улыбку. Запусти подобные слухи в город, и многие поверят.

В последнее же время кто-то взял моду пугать магаданцев ничем не подтвержденными домыслами, которые касаются многих жителей.

Все мы помним историю с выдуманным маньяком, убивающим детей по подворотням, причем нашлись даже мнимые свидетели убиения. Только что на камеру не сняли. А не так давно город взволновала информация о якобы 10 людях, умерших от передозировки наркотиков. Проверили, выяснилось, что слухи не подтвердились. Тут же кто-то распространил информацию о завезенных в город мандаринах со свиным гриппом. И подобного бреда, приходящего от жителя к жителю через сообщения, навалом.

Но последнее сообщение, облетевшее город, о падении самолета на границе Колымы и Чукотки, не только заставило людей беспокоиться о судьбе пилотов и пассажиров, но и стали причиной пустой работы техники и спасателей, отправившихся на поиски. На этом фоне слухи о проведении в городе кастинга в «Дом-2» и отключении от водоснабжения магаданских детских садов и вправду выглядят невинной шуткой.

Так что это за мания такая - верить на слово весьма сомнительным заявлениям, да еще и рассылать непроверенную «утку» друзьям и знакомым? Или кому-то просто не нравится спокойно жить и хочется запустить небольшую массовую истерию? Ответ на эти вопросы вряд ли можно найти, как и тех, кто распускает слухи.

А самое главное то, что какая-либо действительно важная информация может быть просто не замечена или проигнорирована большинством, уже обжегшимся на многочисленных «утках».