Новое

Сотрудники отдела вневедомственной охраны задержали похитителя на месте преступления

/uploads/posts/2014-02/1391631619_tyurma1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ночь на 4 февраля на пульт оперативного дежурного ОМВД России по Ягоднинскому району поступило сообщение о предполагаемом преступлении: в здании бывшего общежития в районном центре в серверной, принадлежащей индивидуальному предпринимателю, сработала сигнализация.

Прибыв по указанному адресу и осмотрев здание, сотрудники отдела вневедомственной охраны установили, что входная дверь главного входа заперта, но одно из окон дома разбито, через него полицейские и проникли в здание. Поднявшись на третий этаж, они обнаружили выломанную входную дверь. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Осмотрев помещение, стражи порядка среди беспорядочно разбросанных вещей нашли стоящую у выхода кувалду и большую черную сумку с аппаратурой.

В поисках подозреваемого полицейские осмотрели все комнаты третьего этажа. В одной из них они обнаружили спрятавшегося 24-летнего жителя поселка Ягодное. В руках молодой человек держал фонарик и шуруповерт. Отвечая на вопросы сотрудников, гражданин пояснил, что проник в серверную для того чтобы похитить аппаратуру и затем ее продать.

Задержанный доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. По данному факту проводится проверка.