Новое

Бдительность автовладельца – залог сохранности имущества

/uploads/posts/2014-02/1391565179_noch.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Только за последние дни полицейскими Магадана зарегистрировано 2 факта неправомерного завладения автомобилями.

Так, поздней ночью 1 февраля в дежурную часть полиции обратился мужчина с заявлением о том, что от кафе по улице Транспортной был угнан его автомобиль "Ниссан Пульсар". Менее часа понадобилось стражам порядка, чтобы обнаружить пропажу – иномарка оказалась припаркованной у дома № 57 по Набережной реки Магаданки. Неизвестный совершил угон без цели хищения: прокатившись, он бросил авто и скрылся. По данному факту проводится проверка. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Следующей ночью в поселке Сокол от дома № 25 по улице Королева был угнан автомобиль «ММС РВР», принадлежащий 40-летнему мужчине. Спустя 20 минут после поступления заявления в полицию, стражи порядка задержали иномарку под управлением 23-летней девушки. Автомашина находилась в исправном состоянии.

Полицейские напоминают, что для предотвращения угонов транспортных средств владельцам необходимо максимально обезопасить свое имущество. В первую очередь нужно застраховать автомобиль и установить в нем сигнализацию.

На парковках у торговых центров авто следует ставить в местах, находящихся в обзоре видеокамер.

Особо внимательными нужно быть в случае, если неизвестные попросили о помощи, и вам необходимо покинуть салон. И, наконец, никогда не стоит оставлять свой автомобиль открытым, даже на минуту.