В ПСЦ прошла профессиональная аттестация для получения и подтверждения квалификации «спасатель»

/uploads/posts/2014-02/1391287950_mchs3.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ПСЦ прошла профессиональная аттестация для получения и подтверждения квалификации «спасатель». 32 сотрудников формирований поисково-спасательной службы и пожарной охраны Магаданской области, в том числе ОГКУ ««Пожарно-спасательный центр гражданской обороны, защиты населения, территорий и пожарной безопасности Магаданской области», пожарных частей ФГКУ «1 отряд ФПС по Магаданской области»

Основная задача аттестации – проверка теоретических и практических знаний и умений специалистов, привлекаемых к проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях, с целью определения их профессиональной готовности к реагированию на чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера и проведению работ по их ликвидации. Об этом сообщили ИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Отделе информации, пропаганды и связи с общественностью Пожарно-спасательного центра Магаданской области.

Аттестационную комиссию Магаданской области по аттестации АСФ, спасателей и граждан, приобретающих и подтверждающих статус спасателя, возглавляет Андрей Николаевич Белозерцев, заместитель председателя Правительства Магаданской области.

Участники довольно быстро сдали теоретическую часть задания, которая включила в себя проверку знаний технических характеристик и методов использования поисково-спасательного и пожарного оборудования и инструмента, вопросы оказания первой медицинской помощи пострадавшим в различных ЧС и во время пожаров и многие другие. Например, спасатели Пожарно-спасательного центра области каждую смену занимаются самоподготовкой по заранее разработанному графику занятий. Большая часть времени испытания ушла на практическую отработку имеющихся теоретических знаний, во время которой многие показали оперативность и четкость, умение использовать различный инструмент и оборудование. Одновременно со спасателями и пожарными отстоять квалификацию удалось спасателю и старшему механику поисково-спасательного морского судна «Рассвет».

По результатам аттестации новички получили книжки спасателей, а профессионалы подтвердили свою квалификацию и классность.