Колымчанка обматерила и покусала полицейского

/uploads/posts/2014-01/1390864296_aukcion1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Хасынском районе завершено расследование в отношении несовершеннолетней, обвиняемой в применении насилия к сотруднику полиции

Хасынским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области завершено расследование уголовного дела в отношении ранее осужденной за умышленное преступление 17-летней жительницы города Магадана. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия не опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Как сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Магаданской области Вячеслав Каночкин, по данным следствия днем 9 сентября 2013 года обвиняемая в состоянии алкогольного опьянения находилась за рулем легкового автомобиля, припаркованном на улице в поселке Стекольном Хасынского района. Сотрудник ГИБДД УМВД России по Магаданской области, осуществляющая патрулирование улиц поселка в составе группы, предложила девушке предъявить водительское удостоверение и документы, удостоверяющие личность.

В ответ на законные требования обвиняемая заявила об отсутствии у нее документов и высказалась в адрес полицейских нецензурной бранью. В связи с допущенными административными правонарушениями несовершеннолетнюю поместили в служебный автомобиль, где обвиняемая, продолжая выражать недовольство правомерными действиями стражей порядка, укусила сотрудницу полиции за руку, причинив ей телесное повреждение в виде ссадины с травматическим отеком окружающих мягких тканей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция ч. 1 ст. 318 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.