Новое

Магаданский аэропорт получил новый тягач для буксировки самолетов

/uploads/posts/2014-01/1390683328_tyagach.jpg



Губернатор Колымы Владимир Печеный и мэр Магадана Сергей Абрамов на месте оценили работу новой машины.

Первой задачей тягача стала буксировка к месту стоянки прибывшего из Москвы самолета Boeing-767 авиакомпании «Трансаэро». С этой работой техника справилась успешно. Масса машины более 50 тонн. Тянуть и толкать автомобиль способен 400-тонные воздушные суда. По словам директора Аэропорта Магадан Сергея Замараева, тягач изготовили по специальному заказу региона.

“Мы нацелены на дальнейшую работу по обновлению оборудования воздушных ворот Колымы. В наших ближайших планах приобретение машины для разгрузки контейнеров, в процессе изготовления находится еще один трап. Кроме того, в ближайшее время мы намерены приобрести интроскоп для досмотра багажа. В общей сложности на покупку нового оборудования в 2013 году потрачено 69,7 млн. рублей”, - сообщил директор Аэропорта Магадан Сергей Замараев.

Помимо обновления оборудования в аэропорту продолжаются капитальные ремонтные работы. На этот проект на протяжении последних лет выделяются федеральные средства.

“Работы, которые ведутся в магаданском аэропорту, находятся на нашем постоянном контроле. Реконструкция ведется здесь последние несколько лет, и она продолжится в 2014 году. Нужно завершить работы по оборудованию перрона и стоянок для тяжелых самолетов, в том числе и таких как Boeing-777, который может перевозить около 300 пассажиров. Также планируется замена светосигнального оборудования”, - прокомментировал ситуацию губернатор Магаданской области Владимир Печеный.