Новое

На руднике им. Матросова заготовлено 4 млн. тонн золотоносной руды

/uploads/posts/2014-01/1389915284_nat.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На строительстве горно-обогатительного комбината на месторождении Наталка побывал губернатор Владимир Печеный

На месторождении Наталака продолжаются активные работы по строительству горно-обогатительного комбината. Как сообщил генральный директор рудника им. Матросова, Михаил Гусев, на складах предприятия создан запас в четыре миллиона тонн золотоносной руды. Одновременно с добычей ведется строительство фабрики для ее переработки. Установлены две шаровые мельницы для измельчения, на них продолжаются монтажные работы, которые ведут приглашенные из Германии специалисты. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

На руднике им. Матросова заготовлено 4 млн. тонн золотоносной руды


Для добычи и транспортировки руды приобретена тяжелая техника, в то числе мощные карьерные самосвалы грузоподъемностью 220 и 150 тонн.

На предприятии продолжается отработка технологии по извлечению золота. Свои коррективы в планы строительства может внести применение метода фотометрической сепарации. Он позволяет отделять руды с высоким и низким содержанием золота еще до стадии измельчения. Тем самым удается снизить производственные издержки, что является необходимым в виду снижения цены на золото на мировом рынке.

Губернатор Владимир Печеный отметил, что власти региона с большим вниманием наблюдают за ходом освоения Наталкинского месторождения.



«Со времени моего предыдущего приезда произошли большие изменения, проект активно развивается, и за этим развитием мы внимательно следим. Хочу подчеркнуть, что мы не просто являемся сторонними наблюдателями, но и делаем все от нас зависящее для скорейшей реализации проекта, работая с федеральными органами власти по созданию необходимой транспортной и энергетической инфраструкуры», - отметил Владимир Печеный.



Как сообщил губернатор, в ходе командировки в Москву он примет участие в совещании заместителя председателя правительства – полномочного представителя президента в Дальневосточной федеральном округе Юрия Трутнева по программам развития Дальнего Востока и Забайкалья. На совещании речь пойдет и о реализации двух крупных инвестиционных проектов Магаданской области – освоении месторождений Наталка и Павлик.