Новое

Для активного развития транспортной инфраструктуры Магаданской области огромное значение имеет реконструкция аэропортов в колымских районах

/uploads/posts/2014-01/1389385734_ayero-sejmchan.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сейчас в федеральную программу включены аэропорты Сеймчана и Эвенска.

Несмотря на то, что оба объекта вошли в состав федерального казенного учреждения «Аэропорты Севера», власти Магаданской области будут добиваться выполнения всех запланированных работ. Не отказывается руководство области и от идеи получить в собственность наряду с этими аэропортами и «главные ворота Колымы» - аэропорт «Магадан». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Правительства Магаданской области.

- Более 12 миллиардов рублей предусмотрено программой «Развитие Дальнего Востока и Забайкалья на 2014-2018 годы» на важные инфраструктурные объекты Магаданской области. И для нас дело чести, чтобы каждая копейка эффективно использовалась. Будем все объекты держать на контроле и непременно переломим сложившуюся ситуацию, перейдем от «догоняющей» модели развития территории к опережающей, чтобы северяне жили достойно, были уверены в будущем и могли максимально использовать свой потенциал в настоящем, - прокомментировал итоги состоявшегося разговора губернатор Магаданской области Владимир Петрович Печеный.