Новое

Молодежный совет магаданских профсоюзов наметил юбилейные планы

/uploads/posts/2014-01/1388956038_prof1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. План работы Молодежного совета Профобъединения Магаданской области, утвержденный на предновогоднем заседании, содержит ряд значимых мероприятий в честь празднования 25 марта 2014 года 90-летнего юбилея региональных профсоюзов.

- Мы продолжим формирование молодежных советов (комиссий) профсоюзных организаций всех уровней, - сообщил председатель совета и лидер Магаданской областной организации Всероссийского «Электропрофсоюза» Илья Лебедев, - будем участвовать в заседаниях коллегиальных органов и постоянных комиссий Совета Профобъединения, а также в подготовке и проведении акций, организованных ФНПР, Профобъединением, членскими организациями, в том числе коллективных. Кроме того, запланированы единые молодежные мероприятия, содействие выдвижению и избранию молодых активистов на выборах в профсоюзные органы, участие в акциях солидарности (письма поддержки, сбор подписей и т.п.).

В планах также проведение уроков и курсов, посвященных деятельности профсоюзов, лекций «Трудовое законодательство и молодежь» для школьников, учащихся средних специальных и студентов высших учебных заведений, подготовка информационного материала «Социально-трудовые права молодежи», участие в обсуждении федерального закона, регламентирующего вопросы молодежной политики.

Молодые профсоюзные лидеры решили провести мониторинг отраслевых и территориальных трехсторонних соглашений на предмет включения в них раздела о социально-экономических гарантиях молодежи и его содержания. Есть идея начать регулярный выпуск вкладки «ПрофДвижок» в газете «Вечерний Магадан» и оперативное обновление информации о проводимых мероприятиях на молодежном профсоюзном сайте, участвовать в развитии молодежного профблога profaktiv.livejournal.com.

По-прежнему остаются актуальными формирование кадрового резерва руководителей членских организаций Профобъединения из числа молодежи, обучение молодых профсоюзных активистов на всех уровнях профсоюзной структуры и их направлению в учебные заведения профсоюзов для получения высшего, второго высшего образования и повышения квалификации.

В юбилейный год продолжится разработка и реализация многоуровневого проекта «Школа Молодого Профсоюзного Лидера» и ее создание на уровне Дальневосточного федерального округа. И, конечно, запланировано участие в работе IV Всероссийского молодежного профсоюзного слета.