Роспотребнадзор
  • Оперативная информация по коронавирусу 04.06.2020. Всего случаев в регионе за весь период - 287
  • 04.06.2020 Всего вылечилось за весь период - 203. Новых случаев за сутки - 15
  • 04.02.2020 Всего обследовано на COVID-19 в Магаданской области - 18066
  • Единый колл-центр по коронавирусу в регионе - 8 (4132) 22-22-44

Колымские полицейские раскрыли разбойное нападение по горячим следам

/uploads/posts/2014-01/1388612028_mil.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 30 декабря в селе Клепка Ольского района неизвестные, угрожая оружием работникам крестьянско-фермерского хозяйства, похитили три туши свинины.

Об этом в дежурную часть ОМВД России по Ольскому району сообщил бригадир КФХ. Он рассказал, что в 4 часа утра трое мужчин под угрозой применения топора заставили работников погрузить туши свинины в автомобиль. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе УМВД России по Магаданской области.

Двоих нападавших бригадиру удалось задержать, еще один скрылся, а затем вернулся с тремя неизвестными и с ружьем. Угрожая огнестрельным оружием, они освободили подельников и уехали с похищенным мясом.

Незамедлительно на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Полицейские установили все обстоятельства происшедшего. В течение часа автомобиль нападавших был обнаружен возле одного из домов в селе Клепка. Полицейские блокировали дом. Прибывшие для обеспечения силовой поддержки бойцы СОБР провели спецоперацию по задержанию подозреваемых. Ими оказались жители Магадана в возрасте от 25 до 60 лет.

При обыске в селе Клепка оперативниками были изъяты обрез охотничьего ружья, травматический пистолет, боеприпасы к ним и пакет с зеленым веществом, который направлен на исследование. Похищенное мясо стражи порядка обнаружили и изъяли в гараже одного из подозреваемых в областном центре.

По данному факту полицейскими возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия), максимальная санкция по которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.