Новое

На Колыме и Чукотке федеральный регистр сегодня включает почти 20 тысяч муниципальных нормативных правовых актов

/uploads/posts/2013-12/1388258755_straxovatel.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Межрегиональном Управлении Министерства юстиции России проведен обзор нормотворчества в сфере организации и порядка ведения регистра муниципальных нормативных правовых актов Магаданской области и Чукотского автономного округа.

Ведение федерального регистра включает в себя: сбор регистров муниципальных нормативных правовых актов субъектов РФ и сведений о них, ввод информации в регистр и гарантированное ее хранение, ведение классификаторов, словарей, справочников, информационного портала регистра, предоставление сведений, содержащихся в регистре, а также режим их защиты.

По состоянию на 21 ноября 2013 года, в муниципальный регистр нормативных правовых актов Магаданской области поступило для внесения 10263 акта (их них 8163 включено в Регистр, 2100 актов проходят обработку). Проведена юридическая экспертиза 1180 муниципальных нормативных правовых актов, выявлено несоответствие законодательству в 118 из них, 106 актов приведено в соответствие.

На Чукотке внесено в муниципальный регистр 5555 актов. Проведена юридическая экспертиза 5552 актов, подготовлено 5552 экспертных заключения, выявлено несоответствие законодательству в 109, из них 99 приведено.

Проведенный правовой анализ регионального законодательства в указанной сфере общественных отношений показал, что предоставленные федеральным законодательством полномочия реализованы органами государственной власти Магаданской области и Чукотского автономного округа в полном объеме.