Новое

Инициатива магаданских студентов о запрете продажи алкоголя 1-го сентября и в дни празднования последнего звонка и выпускных пока не находит поддержки

/uploads/posts/2013-12/1388090569_pivo.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О вреде энергетических напитков, возможном запрете продажи алкоголя в дни школьных праздников и последствиях наркомании

В Магаданской областной юношеской библиотеке прошёл «круглый стол» с учениками школы №4.

Обсуждение было посвящено здоровому образу жизни. На встрече присутствовали представители медицинского колледжа и Молодёжной общественной палаты при Магаданской областной Думе. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Представитель МОП Лариса Тисёлкина рассказала ребятам об акции «Стоп, энергетики!», которую периодически проводят в школах города на классных часах в форме «круглого стола».

Также со школьниками обсуждался вопрос о возможном запрете областным нормативно-правовым актом продажи алкогольных напитков в дни 1-го сентября, празднования последнего звонка и школьного выпускного. Этот вопрос вызвал бурное обсуждение у всех присутствующих за «круглым столом». Дискуссия продолжалась очень долго, вследствие которой так и не пришли к общему выводу, нужен ли такой запрет.

Организаторы «круглого стола» рассказали ребятам о последствиях наркомании и способах борьбы с ней. Обсуждение прошло активно.