Штраф заплатит предприятие за отсутствие ветеринарных сопроводительных документов

/uploads/posts/2013-12/1387944290_kolb.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. При проведении плановой выездной проверки ООО «Алекон» государственными ветеринарными инспекторами Департамента ветеринарии выявлено нарушение требований ветеринарного законодательства Российской Федерации, предусмотренное частью 1 статьи 10.8. КоАП РФ и заключающееся в том, что на часть находившейся на хранении и в реализации в супермаркете «Магадан» рыбной продукции магаданского и московского производства и алтайский мед отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие территориальное происхождение, эпизоотическое благополучие места изготовления, качество и безопасность животноводческой продукции, наличие которых обязательно при любых грузоперевозках.

В отношении общества было возбуждено дело об административном правонарушении, по итогам рассмотрения которого ООО «Алекон» назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Департаменте ветеринарии администрации Магаданской области.

Продукция, на которую отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, изъята из оборота и использована работниками общества на личные нужды.