За сбыт наркотиков - 12 лет колонии строгого режима

/uploads/posts/2013-12/1387861038_aukcion1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступил в законную силу приговор Магаданского городского суда в отношении А.В.Ишутина и Г.М.Ильвес, осужденных к 12 и 4 годам лишения свободы.

22-летний А.Ишутин и 21-летняя Г.Ильвес признаны виновными в совершении преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств в составе группы лиц по предварительному сговору в крупном размере, сообщил РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" главный специалист-эксперт РУ ФСКН РФ по Магаданской области Людмила Антипова.

Летом 2013 г. после очередного незаконного сбыта наркотиков Г.М. Ильвес была задержана и привлечена к уголовной ответственности сотрудниками Регионального управления наркоконтроля по Магаданской области.

Чтобы облегчить участь Г. Ильвес, ее сожитель Ишутин А.В., также причастный к данному преступлению, написал явку с повинной. Он сообщил, что в июне приобрел у неустановленного лица наркотическое средство, которое незаконно хранил без цели сбыта по месту проживания. Когда же к его сожительнице Гелене Ильвес обратился знакомый с просьбой купить у нее наркотики, они договорились продать ему имеющееся подконтрольное вещество.

Преступные роли были распределены следующим образом: Ишутин передает Ильвес наркотическое средство, она его сбывает за 1000 рублей, а вырученные от продажи деньги они совместно тратят на продукты питания.

За незаконный сбыт наркотических средств в составе группы лиц по предварительному сговору в крупном размере санкция ч. 4 ст. 228.1 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

С учетом чистосердечного раскаяния суд назначил Г. Ильвес наказание ниже низшего предела, установленного УК РФ, - 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

При вынесении приговора А. Ишутину было учтено как смягчающее вину обстоятельство - явка с повинной, так и отягчающее обстоятельство – имеющаяся судимость за незаконный оборот наркотических средств. Суд приговорил А. Ишутина к 12 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.